Solusi Mengatasi Notif "Jar Unduhan Tidak Berlaku" Di Ponsel Samsung Champ GT- C3303i Pada Saat Menginstal Aplikasi

Di posting oleh HAHLADA BLOG pada 09:08 PM, 19-Apr-12

Di: Tips Dan Trick

Assalamu'alaikum wr.wb..

samsungchampgt3303i.jpg

   Selamat malam teman-teman BLOGGER MyWapblog.com atau pun teman BLOGGER lainya, senang sekali aku admin HAHLADA BLOG bisa berjumpa lagi dengan kalian.

   Pada kesempatan kali ini aku ingin Share cara mengatasi permasalahan di Ponsel Samsung Champ GT- C3303I saat pada menginstal aplikasi yang selalu ada notif "Jar Unduhan Tidak Berlaku".
Khususnya pengguna Ponsel Samsung Champ GT- C3303I sepertinya permasalahan ini sudah sering dialami.
Aku pun demikian sangat menyebalkan ketika saat instal aplikasi muncul notif "Jar Unduhan Tidak Berlaku".

   Semalam aku mengalami permasalahan seperti itu ketika aku mau menginstal Opera mini. Entah tau kenapa tiba-tiba ada notif "Jar Unduhan Tidak Berlaku" padahal File nya berukuran rendah, tetapi dengan kesabaran dan keuletan alhamdulillah Aplikasi yang aku mau instal pun terpasang juga, nah berikut ini cara yang aku pakai biar si notif "Jar Unduhan Tidak Berlaku" lekas berlalu dan aplikasi pun terpasang.
Silahkan buat sobat Pengguna Samsung Champ GT- C3303I disimak aja :


   1. Sebelum melakukan Instalasi cek dahulu memori ponsel apakah memori ponselnya masih cukup untuk menampung aplikasi, seperti kita ketahui aplikasi yang kita instal Di Samsung Champ GT- C3303I tidak bisa disimpan diMMC.

   2. Apabila di memori ponsel penuh hapus semua data atau sebagian data yang ada di memori ponsel yang tidak penting biar Instalasi Aplikasi Berjalan lancar.

   3. Nonaktifkan ponsel sobat lalu aktifkan kembali, Nah setelah itu baru deh Instal Aplikasinya.

   Ke 3 cara diatas itu suka aku lakukan ketika di Ponsel Samsung Champ GT- C3303I aku mengalami permasalahan pada saat menginstal aplikasi yang selalu ada notif "Jar Unduhan Tidak Berlaku". Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat

   Oke sampai disini dulu penyampaian yang aku berikan, mohon maaf kalau ada kalimat dalam penyampaian diatas yang belum dimengerti sobat. Silahkan sobat ajukan dikomentar, Untuk mengAkhiri kata aku ucapkan Wassalamu'alaikum wr. wb..

   Jangan lupa baca ini juga
Cara Mengatasi Gangguan Java Pada Samsung Champ GT- C3303I.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

208 tanggapan untuk "Solusi Mengatasi Notif "Jar Unduhan Tidak Berlaku" Di Ponsel Samsung Champ GT- C3303i Pada Saat Menginstal Aplikasi"

¤Rydho¤[X-X] pada 09:10 PM, 19-Apr-12

Symbian nyimak aja sobbiggrin

Vhalega™ pada 09:33 PM, 19-Apr-12

mantabss waaa v2 nyimak

Mang ujanx™ pada 09:33 PM, 19-Apr-12

ijin share boss

HAHLADA BLOG pada 09:35 PM, 19-Apr-12

@¤Rydho¤[X-X] Uhun sob.. Thx yupz.

@ROJACK FREE AKSES GPRS
EDUCATION
Oke sob..

@Vhalega™ Otreh sob

Abyrifa pada 09:39 PM, 19-Apr-12

ijin hadir sob plus nyimax...mantap

HAHLADA BLOG pada 09:39 PM, 19-Apr-12

@Mang ujanx™ Sok mangga bang biggrin

HAHLADA BLOG pada 09:40 PM, 19-Apr-12

@Abyrifa Sok mangga sob biggrin

тяιзиιđαđ вυđιм▲и pada 09:46 PM, 19-Apr-12

noklia nimak wae ah sob biggrin

Likin™ pada 10:11 PM, 19-Apr-12

pas bget tmenku pke smsung kang

Rosyid M Ikhsan pada 10:12 PM, 19-Apr-12

Manteb sob,, kebetulan sodara ane kemaren beli tu hpbiggrin.. Keep spirit..

Rosyid M Ikhsan pada 10:12 PM, 19-Apr-12

Manteb sob,, kebetulan sodara ane kemaren beli tu hpbiggrin.. Keep spirit..

Nazar The-darkAngelofdeath pada 10:15 PM, 19-Apr-12

emmh, punya ane nokia gan. Nyimak aja dah.

Riezt pada 10:19 PM, 19-Apr-12

hdirr..mantap,

ArifSunda™ pada 10:25 PM, 19-Apr-12

malem sob, mantep infona, siapa tau bisa beli samsung, tinggal prak praktek, sukses sob

Azar's pada 11:08 PM, 19-Apr-12

v2 kang

Library_net™ pada 11:25 PM, 19-Apr-12

camp punya adik ane ophand 4 nya gx bisa download punya solusi?


arrow librarynet.nogisa.com

ª™¶₪®AMRI®₪¶™ª pada 12:01 AM, 20-Apr-12

mantap gan. Pas bgt wat ane.
Q tggu kunbalnya

aziez pada 12:45 AM, 20-Apr-12

wuaduh..samsung ane dah terjual mrgreen 'coz bikin ane pusink biggrin

Blogmwb pada 12:46 AM, 20-Apr-12

Kunjungan malam brotha.

http://blogmwb.pun.bz

http://wapmu.yn.lt

Blogmwb pada 12:52 AM, 20-Apr-12

Kunjungan malam brotha.

http://blogmwb.pun.bz

http://wapmu.yn.lt

AbzCool pada 01:24 AM, 20-Apr-12

mf tlt gan,mantap simpel namun berisi

AL-FAQI3R pada 01:27 AM, 20-Apr-12

symbianisti V3 hadir untuk menyimak sob...

[y][u][z][u][f]™ pada 02:29 AM, 20-Apr-12

Belum beli samsung biggrin

Gaara pada 04:34 AM, 20-Apr-12

ternyata bukan hanya nokia yg bermasalah xixixi

Yudhie | Japanese Lover's pada 05:37 AM, 20-Apr-12

THX gan ataz infonya..

Zen's pada 05:50 AM, 20-Apr-12

silaturohim pagi, masih tetap semangat, mantap

Aplikasi Symbian pada 06:36 AM, 20-Apr-12

ijin ngesave sob triknya,

ᒋ ERROR ᒋ pada 06:58 AM, 20-Apr-12

cache nya jg pngaruh gan,masalahnya heapnya kecil.. Sama kasusnya ky hp cina..

HeRmAn™SisX ⡢⠃ pada 06:59 AM, 20-Apr-12

kunjungn pgi mastr met beraktfts

Didin Debu pada 07:38 AM, 20-Apr-12

siiippp makash infonya sobh...

Rahmat Hidayat pada 08:03 AM, 20-Apr-12

s60v3 nyimak aja kang ..hehee

диди sдlвнцтz pada 09:25 AM, 20-Apr-12

kunjungan pgi sob..
Thank infonya

zAn bRuTaliTy pada 09:42 AM, 20-Apr-12

nyimak gan

=>RifkyMu GaMer'S™ pada 09:47 AM, 20-Apr-12

nice post sob

ª™¶₪®AMRI®₪¶™ª pada 10:51 AM, 20-Apr-12

Mantap bray. . Postinnya.. . Izin nyimak dulu. . . . Mau keliling dunia dlu.
Jgn lupa..Mast bray q undang untk hadir ke gubuk ane smile
ada film baru lo. Comedi+Hot.indonesia.3gp "biggrin

Tasya Ayuni™ pada 11:00 AM, 20-Apr-12

mantap neeh post nya kk,
sukses slalu ya.
Sya slalu hadir untuk meramaikan,.

nasrul >Anime vs s60v2< pada 11:13 AM, 20-Apr-12

biggrin smile kunjungan siang sob .. Nice post.. biggrin d tnggu kunbale

Latif Mualim pada 12:00 PM, 20-Apr-12

buat temen ane neh

Surya Kunta pada 01:11 PM, 20-Apr-12

sory telat, hp SE Cuma nyimak sob! biggrin

HAHLADA BLOG pada 01:35 PM, 20-Apr-12

@ᒋ ERROR ᒋ Iya betul sob. . Thx info'y smile

Fauzan pada 02:08 PM, 20-Apr-12

Sipp biggrin ditunggu kunbalsmile

Putra Petung pada 02:34 PM, 20-Apr-12

Mantaap bro ditunggu kunbal'nya

Yanathe4-¦-NEWs pada 02:42 PM, 20-Apr-12

Wah telat ni dan mantaf ni..nice share sob

anak blogger indonesia di ajang seo pada 03:17 PM, 20-Apr-12

hp jadul nyimak sob.

Joe Rizky pada 07:06 PM, 20-Apr-12

kunjungan perdana sob, salam kenal ya, jangan lupa mampir

Rz-Movies pada 09:51 PM, 20-Apr-12

kunjungn mlem sob , nice post ane nyimak n' ikt nongkrong yo dimari . . biggrin

Putra Karsel pada 12:10 AM, 21-Apr-12

X3 nyimak gansmile

Wayan-Usada™ pada 09:12 AM, 21-Apr-12

hadir sob.. biggrin

di tunggu kunjuan baliknya ..
http://usada.mywapblog.com/

Dhic'kHa pada 10:04 AM, 21-Apr-12

hadir berkunjung kang. . .jangan lupa mampir di gubugku ya

ː̗̀★Ṛ́ÂĐ̉ỈT́ÝẮ☆ ː̗̀ pada 11:58 AM, 21-Apr-12

twisted mantap

Tarzan X pada 12:12 PM, 21-Apr-12

langsung praktek brow

Rizal Nack Blogger pada 06:41 PM, 21-Apr-12

beda dikit sob hp kita kalo hp ku ,samsung champ GT-C3303K

Rizal Nack Blogger pada 06:47 PM, 21-Apr-12

sekalian ijin follow di tunggu follow backnya

Mbah Sono pada 10:56 PM, 21-Apr-12

hpku b3310,kdng jg bgt.tp file diatas 500kb gk kuat

wandy kucay pada 03:34 AM, 22-Apr-12

gmn sich cr ngaktifkan jar di hp.GT-C3303I.
dh g sbr nich?

HAHLADA BLOG pada 03:45 AM, 22-Apr-12

@Wandy,, mksd'y gmn sob, samsung Gt c3303i kan udah suport java aplikasi , tinggal instal aja aplikasi berformat jar.

wandy kucai pada 03:55 AM, 22-Apr-12

cr instal nya gmn sobb?maklum sobb,gw GAPTEK..
hehehe...
pusing nich sobb.ampe g tdur ak di buat JAR..

kubil demons pada 07:00 PM, 22-Apr-12

masih gabisa brooooooooo

HAHLADA BLOG pada 07:44 PM, 22-Apr-12

@wandy kucai Cara instal'y mudah ko sob, bila sob pengen instal game ya sob tinggal cara aja game yg cocok buat ponsel sob, trz tinggal sob download stlh selesai download baru sob pasang/instal.

@kubil demons.. mungkin aplikasi yg sob intsal format jar'y jelek sob atau melebihi kapasitas maksimum ukuran,

riken pada 10:29 PM, 24-Apr-12

thx ya gan 8)

ariaditya pada 03:42 AM, 27-Apr-12

tetep g bsa gan yg kluar itu2 trus tulisan'y

HAHLADA BLOG pada 05:41 AM, 27-Apr-12

ariaditya: Wah kenapa itu ya twisted maybe Aplikasinya tidak cocok sob. .

ariaditya pada 01:47 PM, 27-Apr-12

ga w g bsa download fb operamini sama game stiap d download kluar tlisan itu trs..

HAHLADA BLOG pada 02:38 PM, 27-Apr-12

ariaditya: Kalau mslh dowload ane suka pake cara menggunakan jalur akses standar dri OPRTOR, klw misalkan cra trsbt udh sob coba dan tdk ada prbhn saya kira ponsel sob udah kena stadium 3 x tuh.. Mgkin ini solusinya : Coba sob dowload'y pakai operamini 6.1 atau 6.5 yg bisa save file mgkin samsung gak bkl kuat lw instal opmin v6 mah, atau pakai ucweb, nah utk mndapatkan ucweb'y sob pnjam hp tmn aja utk mndownload'y trz tnggl krm aplikasinya via bluetoth..

HAHLADA BLOG pada 02:48 PM, 27-Apr-12

ariaditya: Owh ya lupa sob, coba hapus file2 yg ada di memori telpon teruz chace dan cokie juga dihapus.. Trz coba test download

indah pada 12:53 AM, 28-Apr-12

Sudah Dicoba Kagak bisa..!!!!
KIBUL

HAHLADA BLOG pada 01:04 AM, 28-Apr-12

indah: Ini cara biasa aku pakai ya klw ngibul ngapain saya share nama'y juga ngasih solusi .. Lw sob msh ada kendala dgn itu brrti aplikasinya tdk cocok dgn ponsel, gak semua aplikasi java bisa dipasang di ponsel,, semua tergantung fitur ponsel yg digunakan smile

ariaditya pada 01:28 AM, 28-Apr-12

gan g bisa. ksalahan pda instalasi kta ny..

wandy kucai pada 02:15 AM, 29-Apr-12

g tau ak sobb.terlalu endeso x ak.jd,bngung cra instal jar gmn?

biasa nya yg di pegang tlpn umum.
nich mgang hp..
yo bingung sobb?

cie jyek pada 07:51 PM, 29-Apr-12

masih gk bisa ?
kira-kira tempat download aplikasi dmana ya ?,,

HAHLADA BLOG pada 08:55 PM, 29-Apr-12

@cie jyek,
disini sob http://www.umnet.com

su kardi pada 03:25 PM, 01-May-12

cra diatas sudah di ikuti,tp tetap juga tertera uduhan jaR tidak berlaku.

HAHLADA BLOG pada 03:36 PM, 01-May-12

su kardi: Coba chace dan cokienya di hapus trz nonaktifkn sob.. Kalau tetap gak ada prbhn mgkin aplikasinya tdk co2k dgn perangkat

dante pada 09:21 AM, 02-May-12

boz ane download mig33 uda trsimpan dgame,tp knpa pas mw dbuka dgame nda mig33 na gmna solusi na boz ?thks

HAHLADA BLOG pada 09:40 AM, 02-May-12

dante: Sewaktu pas instal coba langsung buka jgn keluar..

diki pada 12:56 PM, 02-May-12

masih tetep gak bisa kok
hp ku slalu ada tulisan unduhan jar tidak berlaku

HAHLADA BLOG pada 02:38 PM, 02-May-12

diki: Samsung champ emang bandel.. Coba aja cara itu berulang2 pastikan aplikasi yg diinstal berukuran rendah dan berformat jar..

diki pada 09:01 PM, 02-May-12

aku dah coba hps data yg kagak penting tapi tetep aja gitu...
????

erick pada 03:47 AM, 04-May-12

ijin tanya sob,,
hp gua samsung champ gt c3303i, , , , ,
gimna cra nya agar bsa nnton video youtube,,,
udah puas seting ttp aja kagag bisa. . . . .

please solusi nya sob. . .

thanks. .

HAHLADA BLOG pada 12:44 PM, 04-May-12

diki: Wah kenapa itu sob, mybe java diponsel sob eror kali

erick: Coba pakai jalur akses streaming'y sob

erick pada 08:08 PM, 04-May-12

sorry sob agak kmpungan,,

bsa jlas kn lbh terprinci gak, , , , ?

so,gua kagag tau ni seting nya di mana. . . .

please y sob, , , , .

thanks

HAHLADA BLOG pada 08:33 PM, 04-May-12

erick: setelah ane coba samsung champ trnyta tdk bisa bsa nnton video d youtube,,, streaming
video . . .
tapi kalau mau download video'y sob coba pake aplikasi youtube
downloader
ane jg blm nyobain buat samsung champ bisa atau enggak? Sob tes dulu aja,,

erick pada 08:55 PM, 04-May-12

ke dah sob. , , , , ,

thnks infonya, , ,

sukses sllu HAHLADA. . . .

erick pada 10:16 PM, 04-May-12

sob,,,
share game bru dong. . .
yang game tom raider. . .

klo mau sich. . . .

Anwar pada 11:07 AM, 06-May-12

sob, tapi yang aku mah tetep gak bisa instral java terus ... mohon bantuanya ..

Anwar pada 11:24 AM, 06-May-12

sob kalo langkah langkah / cara hapus chace dan cokienya gimana ...?

mohon bantuanya ya sob ....

robert pada 06:57 PM, 06-May-12

sob
champ punya sy tetep gk bsa menginstal,
gmn sob,
mhon bntwn.a,.

HAHLADA BLOG pada 07:10 PM, 06-May-12

Anwar: Mungkin java sob kena virus mesti diflash..

robert: mesti diflash sob..

yusuf pada 10:07 AM, 11-May-12

uda aku coba masih gax bisa mas...
apanya ea...?????

Aloysius pada 07:51 AM, 12-May-12

Gan yg saya msih ada tulisan DOWLOADED JAR ARE INVALID ..
Gmna cara ny Gan ??

Rudie pada 02:51 AM, 16-May-12

maap gan ane telat datang.
gan kode cara memperbesar kapasitas java >500 kb pada samsung B3310 gmana?
karna kode yg *#52828378# Gx muncul apa2. MOHON BANTUANnya.

HAHLADA BLOG pada 12:57 PM, 16-May-12

Rudie: Ane kurang tau sob kalau buat samsung B3310, cba aja cari di google atau bisa juga di www.umnet.com

cie jyek pada 05:15 PM, 20-May-12

aduh,,
masih gk bisa :cry ?,,

duo tigo pada 05:48 AM, 23-May-12

gan kalo memori masih kosong banyak, pengaturan *#52828378# udah sedemikian rupa, eeh pas asik maen muncul "kesalahan java
tidak ada memori tersisa" gimana tuh??

HAHLADA BLOG pada 01:57 PM, 23-May-12

duo tigo: Mungkin aplikasi yg sob gunakan butuh cukup memory yg besar.. Lw ada notif sprti itu nonaktifkan ja ponselnya..

roni pada 12:23 PM, 29-May-12

knpa eah udah Smua cara di atas ttp za gx bsa..
udah q coba pke jar yg sama ama jar yg ada d hp champ tman q v ttp za gx bisa

avika pada 11:40 AM, 30-May-12

gamenya angry birds dongg okee!!!!!! ^_^ nya cara mengatasi notif "unduhan tidak ada kesalahan pada instalasi" bagaimana?

herly david pada 01:51 AM, 03-Jun-12

siip b0s

eL pada 10:23 PM, 03-Jun-12

ttp g bs ni,,, smpe bego gw cb jg g bs" gan,,, pngtranx gmn tu,,,

Vandi pada 07:25 PM, 05-Jun-12

om numpang tanya , hape lw mank bisa instal opera mini ?? opera mini nya versi berapa ???

HAHLADA BLOG pada 08:35 PM, 05-Jun-12

Vandi: Opera mini V4.2,V4.3,V4.4

eL: Di coba lg aja sob

Vandi pada 08:38 PM, 05-Jun-12

emank yang v7 gk bisa ?? dri tadi smpe pulsa gw habis nih , sorry soalnya gw baru beli nih hape dan gk tw cara instal opera mini di nih hape

wandy kucai pada 01:37 AM, 07-Jun-12

sobb..
mang kalo mo instal jar hrus dari internet y?

rochmn pada 05:12 PM, 07-Jun-12

te2p j gak biza shobat da aq coba gmn da cra laen t??

rian pada 03:06 PM, 08-Jun-12

udh q cba brkali2 mtiin hp tpi ttep ja g bsa gan, pdhal mmory aplkasinya kcil! mohon bntuannya gan...

muhammad fanny pada 05:13 PM, 12-Jun-12

Ttp gga bisa gan .. suer .. ttp kya gitu jga .. dhu bingung neeh .. mohon bntuan ny dundt ..

michi pada 09:24 PM, 14-Jun-12

gamenya bagus tapi gabisa di donlot om. padahal ke-3 cara diatas sdh saya coba berulang kali tp ttp gabisa. gmn dong?!

Bondan ocf pada 10:24 AM, 19-Jun-12

tetep gak bisa

cyarif pada 12:49 AM, 20-Jun-12

k0ug mash g bsa ea gan,
pdhal mm0ri hp gw dah tak k0Songi, tp ttp g bsa, bru dwnload app ajjh g bsa dsimpen, sll mncul jar unduhan tdak brlaku, gmana tu gan? pusing ane gan.

Rezky pada 05:09 AM, 20-Jun-12

Saran kamu yg diatas g befungsi bozz,,
truz gimna ya...!!
pdhl dlu aplikasi yg ukuran dibwah 500kd bisa diinstal, klo skrng g bisa lagi..

Samudra keren pada 07:31 PM, 22-Jun-12

wah, thanks a lot... Aku gak jadi lempar hapeku ke got biggrin

niaHastie pada 05:23 PM, 23-Jun-12

hpkuu gag bisaa,, sama ajaa "jar unduhan tidak berlaku"

reza pada 04:16 AM, 27-Jun-12

masalah terbesar dr hp tersebut adlh selalu ad notif "jar unduhan tdk berlaku" mungkin karena sertifikat sdh tdk berlaku...!!

ghofur pada 11:23 AM, 30-Jun-12

s0b, hpkuu kan saya reset pakei *2767*3855#. Trus skarang stiap mau instal game, knapa slalu ada notif "jar unduhan tidak berlaku".. trimaksih smile

jadug septianto pada 08:49 PM, 30-Jun-12

jadug
Dah aku coba berbagai cara tetep gak bisa tu gimana gan. Saat aku instal tu selalu ada tulisannya "JAR unduhan tdk berlaku" gimana gan...? pertamanya tu bisa tapi pas sesudah aku ganti2 di *#52828378# tu mulai gak bisa sad. Gimana solusinya gan...? please jawab

badrun pada 06:45 PM, 03-Jul-12

ga setelah saya reset full hp saya gt c3303k , kok kl mau instal jar ga bisa.. tolong gan !!

boyz pada 07:24 AM, 04-Jul-12

sob yg aq ttp gk bsa iinstal gmna tuh sob

avika pada 12:02 PM, 04-Jul-12

duh ,hp ku g bisa download nih! ga ada tulisan( misal: 35 kb/200 kb)gitu,minta solusi dong.truz gamenya chocholate shop dong!

slamet pada 11:06 PM, 07-Jul-12

waduuuh samsung champ g bisa membaca format jar
semua yang cara dah aku coba,merestart,format,bahkan melalui *#52828378# ini juga msaih gak bisa
tolooongin dooonk gmana ngatasi nya

rizhal alfauzan pada 12:11 AM, 11-Jul-12

gan..knpa ya pnya q ga bsa download game..klo pke operamini jlan tp ko wktu bralih ke web malah gagal...bsa tolong gan gmna solusinya... arrow

tRubuz pada 09:23 PM, 12-Jul-12

sIIp...

diki pada 01:57 PM, 13-Jul-12

izin tanya sob kalo service hp samsung yg ada bacaan jar unduhan tidak berlaku apahkah ada gak "

muhlis pada 09:11 AM, 16-Jul-12

bro gmna cara mengatasi jar unduhan tdk belaku d samsumg champ...?????

tiyo pada 12:51 PM, 17-Jul-12

mas bos samsung gue g2 juga
pdhl dah iktn petunjuk/saran di atas
tapi ttp aj mas boz
tolong tas kc tau solusinya

halim pada 06:19 PM, 20-Jul-12

bang,? puny 7 sya ttp gk bza,? help me,? ost. sya mau donlot file penting bng,? please

HAHLADA BLOG pada 06:28 PM, 20-Jul-12

@halim,
ke 3 cara diatas udah sob cba blm, klw msh ttp sob masuk ke pengaturan trz plh apalikasi lalu pilih interntet trz pilih hapus memori dan kosongkan cookie bla msh ttp brrti aplikasi yg sob instal tdk co2k dgn ponsel

ary pada 10:54 PM, 23-Jul-12

maaf ne bro, tapi kenapa gue kagak bisa2 instal2 aplikasi game d samsung champ gue???
dah gue coba sarannya bro, tapu gx bsa2 jga, tetep muncul jar unduhan tidak berlaku
"mohon dibantu bro"

arifin kampret pada 03:24 PM, 29-Jul-12

eh low smua pda tau gak knapak kok samsung cham gw gak bsa bwat bukak youtube ya

HAHLADA BLOG pada 06:36 PM, 29-Jul-12

@arifin kampret,
Karena gk ada koneksi streaming'y sob..

prasanty pada 09:09 AM, 04-Aug-12

saya sudah mencoba saran kamu tetapi tetap saja ketika saya instal aplikasinya ada tulisan "unduhan tdk ada. file tdk di dukung" gtu trus saya harus bagaimana? saya mau permainan yg baru kalo permainan di hp saya sudah membosankan

dinda pada 06:37 PM, 04-Aug-12

gan, gmna klo' ttp gag bsa ato ttp adda tlsn "jar unduhan tidak berlaku"?
makasihsmile

keluarga uciha pada 11:06 PM, 04-Aug-12

gan gmana neh kagak bsa donlot juga.udeh gua cba cra yg dia ats ttp itu2 melulu kta2 nya yg muncul.kch tau dunk cra nya yg lbh rnci.pleast:"(

keshu pada 02:54 AM, 08-Aug-12

gg bisa bang

fathor rahman pada 07:59 AM, 08-Aug-12

kok tidak bisa ia mas setelah aku mencoba pemberitahuan mas

dhanu pada 04:12 PM, 08-Aug-12

tetap g bisa gan,da cara laen g

bayu titisanwatuwagar pada 01:33 PM, 11-Aug-12

mang hp samsung semua bisa dibuat instal ???

zhoey pada 01:16 AM, 18-Aug-12

pie maz bro, ane dah hard reset malah aplikasi java tdk brlaku, padahal aplikasi itu bisa sebelum di reset, opmin 3 aj mental... mohon pencerahannya krna saya baca problem sama semua, stelah hardreset g bs instal java.. mohon segera ditanggapi krna mereka termasuk saya tw hard reset dari tmpt ini

ABAS pada 10:31 AM, 23-Aug-12

BANG TOLONG DIBANTU SAYA GIMANA APLIKASI SAMSUNG GT-C3303i BISA DIBUKA....


SELALU BACAANNYA APLIKASI TAK TERPERCAYA

ABAS pada 10:32 AM, 23-Aug-12

BANG TOLONG DIBANTU SAYA GIMANA APLIKASI SAMSUNG GT-C3303i BISA DIBUKA....


SELALU BACAANNYA APLIKASI TAK TERPERCAYA

SUDAH SEMUA CARA SAYA LAKUKAN MASIH AJA GAK BISA TOLONG DIBANTU SEMUDAH MUNGKIN

touchingscarlet pada 11:39 PM, 31-Aug-12

donlotnya dari kompi aja gan, trus dimasukin MMC
kalo ane pas nginstall ada jar unduhan tdk berlaku, ane biarin aja itu file .jar netep di MMC, nanti suatu saat bisa dengan sendirinya
*pengalaman ane sih*

wahyu pada 09:49 PM, 03-Sep-12

y nie sbl bngtz..dah nxoba bbrapa kali lom da hsilx,

Eraldo pada 01:29 PM, 10-Sep-12

punya ane stelah instal game(asphalt4) langsung di mainkan bisa,tp begitu kluar,,,game nya ilang sob tpi memorynya berkurang(hidden ndiri kali ya),gmn tu solusinya sob?

HAHLADA BLOG pada 02:49 PM, 10-Sep-12

@Eraldo,
Iya sob punya ane juga kaya gitu di hardreset aja tekan kode ini (bintang)2767(bintang)3855(pagar) coba lw gk kya gtu lgi ditest stlh brs instal jgn lngsung dimuncul keluar aja, trs lihat game'y di menu permainan tampil gk, lw tmpil brrti game itu tdk Hidden..

samz pada 08:41 AM, 11-Sep-12

sya udah coba yang 3 d ats tapi knpa pas d instal game malah jar unduhan tdk brlaku trus...tlong dong ?

HAHLADA BLOG pada 09:11 AM, 11-Sep-12

@samz,
Instal file apa sob? Untuk file yang berukuran 500kb ke Atas
sebelum Mendownload/
Menginstal file tekan kode *#52828378# dan atur OTA test Ganti Maximun JAR size menjadi 1000, lalu atur Memory test Ganti MIDP Heap menjadi 2500. Jika msh ada notif tersebut berarti file yg sob instal tidak co2k dgn ponsel

no name pada 06:24 PM, 14-Sep-12

gan, cara masukin kode *#52828378# itu di mana ya ? Bales ya gan, makasih smile

HAHLADA BLOG pada 06:52 PM, 14-Sep-12

@no name,
Tekan kode itu Seperti cek pulsa sob

no name pada 01:02 PM, 15-Sep-12

gan, punya ane tetep gk bisa. Waktu ane instal gamenya trus muncul "JAR unduhan tdk berlaku" kayk gt gan. Minta sarannya dong gan..Makasih smile biggrin

HAHLADA BLOG pada 03:31 PM, 15-Sep-12

@no name,
Instal game yg disini bkn sob?

no name pada 11:38 AM, 16-Sep-12

iya di sini gan

HAHLADA BLOG pada 01:45 PM, 16-Sep-12

@no name,
Kalau susah download'y slhkan pergi kesini aja www.umnet.com/mobile-games/0-3674-0-Java_240x320_games_touchscreen-0 tnggl cari game yg sob suka, klw msh ttp gk bsa brrti pnsel sob brmslh

no name pada 03:19 PM, 16-Sep-12

makasih ya gan wink (y)

wandy pada 02:16 PM, 19-Sep-12

mau nanya kenapa ya kalau mau menginstal opera mini susah.terus udh nyobain saran yg paling atas tpi tetep aja bacaannya jar unduhan tidak berlaku.tolong kasih tau ya kenapa bisa gitu.

muhramzilbergref pada 12:50 AM, 20-Sep-12

berbagai macam crh, pemberitahuan sdh di lakukn tp tetap tdk bs menginstl, jar unduhan tdk berlaku
tlng gimn cr,x

GUSTY PB1C pada 08:02 PM, 22-Sep-12

GAK BISSA SOB......
PERTAMANYYA SIH BIISA TRUUS HABBIS DI FORMAT HABIS LANGSUNG GK BISSA LAGI.........
GIMANA NIH

pa ny pada 12:30 PM, 23-Sep-12

gak bisa juga bos

mw format jar atau jad jga gak bsa di instal

ra pada 01:25 AM, 27-Sep-12

sebelumny gw msh bisa download game tertentu..tp kadang2 jg muncul, Unduhan tidak berlaku...tp setelah gw ikuti cara2 hahlada.,TAMBAH KACAU..GAK BISA DOWNLOAD SAMA SEKALI...

maya pada 01:35 PM, 28-Sep-12

hp saya tdak bsa untuk memblutut lagu banyak itu knapa??

nasrudin pada 10:57 PM, 09-Oct-12

Hp samsung Pocket
bos gimana ya carax memasang aplikasi go sms pro yg sudah dihapus trus mau dipasang lagi soalnya saya suda brapa kali download aplikasi go sms pro nya pas selesai aplikasi itu langsung terpasang secara otomatis tapi hp saya tdk bisa d'sini mulcul terjadi kesalaha dalam pemasangan...
gimana ya bos solusinya.....???

Odi pada 06:26 PM, 12-Oct-12

Kok saya udah nyoba pake solusi diatas masih ada tulisan "Jar unduhan tdk berlaku"? Minta solusi ampuhnya dong?!

hakins pada 08:48 PM, 23-Oct-12

gan mohon pencerahanya..... hp saya c-3303i... tiap download aplikasi Fb dri Hp bisa cm wktu penyimpanan Hp langsung restart dan gk kesimpen... mohon di tindak lanjuti gan... trims

HAHLADA BLOG pada 12:40 AM, 24-Oct-12

@hakins,
Aplksi,y korupt tuh sob mndng hard reset cz itu mkn memory, lw mslh download jad trz restart champ udh biasa sprti itu.. utk aplikasi fb kan udh trsedia di hp..

erik pada 10:21 AM, 30-Oct-12

sob,gw hardreset bisa,
trus pas memori penuh lg gua hard reset lg ga bisa,,
tolong bantuaany sangat gan

HAHLADA BLOG pada 12:44 PM, 30-Oct-12

@erik,
pas ada notif memori penuh'y sob instal aplikasi ukuran diatas 1mb gak? lw iya sob cek aja di ota test'y msh ada sisa memory gk? lw msh ada brrti aplikasi'y gk kuat..

ekaa pada 02:34 PM, 31-Oct-12

gimana mengatasi file jar melebih batas maksimum

HAHLADA BLOG pada 05:41 PM, 31-Oct-12

@ekaa,
tekan kode *#52828378# Atur ota test'y ganti java maximun menjadi 1000/1500. lalu instal file'y. ingat maximun instal game/app jgn di atas 2mb psti bkl ada notif sprti itu lgi.
mksh atas kunjungan'y.

erik pada 08:20 PM, 01-Nov-12

nah terus cranya gmana biar bisa memnghapus memorinya,,
dah diulang2 hard reset tp masih tetep 108 kb aj memorinya,,

HAHLADA BLOG pada 03:16 PM, 02-Nov-12

@erik,
Sblm'y saya blm prnh nglami kya gtu, mgkn tu krna ada memory corupt tuh, atau file yg hide, utk frmt'y cba sob smbungkan ke pc biasanya di file manager pc file2 akan terlihat nah dstu sob cba delete 1 per 1.. mdh2an bisa

zamharir pada 04:57 AM, 04-Nov-12

kok tetep gk bisa

akbar pada 11:16 AM, 28-Nov-12

masih g.gt bisa download ewgt

irham pada 05:15 PM, 28-Nov-12

kan aq uda ngeinstall game yah, tp ko di permainan nya ska gk muncul atau gk ada nama permainan nya sad

agus pada 10:57 AM, 05-Dec-12

tetep aja nggak bisa kenapa ya? susah banget ni hp

tantan pada 04:09 PM, 05-Dec-12

gimana cara hapus memori teleponnya? di hp q kan ada tulisan " memori penuh, hapus beberapa data? " nah, udah itu aq hanya ada yahoo messenger yg tk bsa di hapus.

suw@ndi pada 05:31 PM, 09-Dec-12

sob,hp saya samsung c3303i,pas saya selesai download,hp saya langsung mati,trus nyala lagi ,dan aplikasi saya gak kesimpen,tolong bantuin ya ya please

daim pada 07:17 AM, 12-Dec-12

punya ane pakai 3 cara di atas msih blum bisa juga gan.

Angga Pratama Nur Muhammad pada 12:55 PM, 14-Dec-12

Kok g bz ea gn?
<_>

aditia pada 12:41 PM, 17-Dec-12

saya cari kodenya b3310 kok dikasih kode champ sih....

Andicka Seven Fold pada 07:20 PM, 19-Dec-12

sob ane insal game,game nya gk kesimpen tapi memorinya berkurang mohon solusinya sob plis

dewielf pada 05:23 PM, 22-Dec-12

kok gag bsa jg ya kak,..
haddeh, sedih aku jdnya...
sad
ada solusinya gag

saya pada 02:44 PM, 23-Dec-12

sudah gw tetap ga bisa waktu di install tulisan jar unduhan tdk berlaku

joyo pada 02:52 PM, 23-Dec-12

sdh gw coba berkali2 tetap ga bisa,lw dibawa k konter bisa ga

sby pada 02:56 PM, 23-Dec-12

sdh gw coba berkali2 tetap ga bisa.lw dibawa ke konter bisa ga

alie cs pada 01:21 AM, 27-Dec-12

bos..
gmN smw saran Nt dah ane laKuin tetep aj gd hasiL...!!
cr soLusi^a d0nk..
fen2 Nt dah pd mulai kecewa nie..!!

denda pada 11:16 AM, 31-Dec-12

gan masa ane download aplikasi yang jad pas pngn bka tuh aplikasi koq hape ane mati sendri

tlong criin solusi'a yah
thx

funk rock pada 02:25 AM, 06-Jan-13

saya sudh menghapus memori tlpon tpi tetap saja tidak bisa meginstal.

nashrul pada 10:47 AM, 06-Jan-13

udah tk coba cara di atas,tp ttep gk bsa gan..gmn solusinya??mhon bntuannya..

zp zun-zun pada 01:21 PM, 18-Jan-13

ooh gitu ya

Habib pada 10:33 AM, 20-Jan-13

caranya juga gini bukan *#52828378#

wandi pada 06:08 PM, 21-Jan-13

tetep gak bisa instal game dan aplikasi,.,tulisannya tetep jar unduhan tidak berlaku...gimana tolong dong solusinya...padahal waktu itu bisa instal,tpy skrng gak bisa...please tolongin ..donk..

agung pada 05:33 PM, 24-Jan-13

sob ane mau tanyak.
gni kan ane sering tuh download game. nah setelah gamenya tamat ane mesti hpus trus download yang laennya. nah trus ane download tiba2 ga bisa download gtu tulisannya mesti "penyimpanan gagal" , nah itu kenape ye?

Ana pada 12:01 AM, 01-Feb-13

mantaab,bermanfaat bgt infox

Erfian Ery Hermawan pada 06:12 PM, 10-Feb-13

gw tetep g bisa gan,download opera mini g bisa,download uc browser bisa di download tapi g bisa di pake,please jawab.

frema pada 03:22 PM, 18-Feb-13

kok gak bisa juga aplikasinya dibuka saya flesh jg gak bisa

arel pada 07:57 PM, 18-Feb-13

auuu
cr solusi laen donk
saya sudah format memory telfn sya ,
.tenyata nga bsa jg.
.thu....malaz gw....
sad

jerika riri pada 02:52 PM, 27-Feb-13

kak udah k di coba kok kagak bisa juga sih
-_-

islami888 pada 02:32 PM, 28-Feb-13

maf ka masih blm bisa.saya bingung

enjen p. kusuma pada 10:55 PM, 04-Mar-13

klo server nya brmasalh, gmna tuh boss. .??,

listiani pada 06:14 AM, 17-Mar-13

seting aja hpnya yg benar . .atau cari aja di pamorgana@yahoo.com slamat bergabung

abraham pada 09:36 PM, 23-Mar-13

gimana caranya untuk mengembalikan memory java yang hilang tapi data permainan ya gk ada di game.. smile

arif pada 08:59 PM, 03-Apr-13

kagak bisa gan masih tetep kayak gitu

Wahyu Lwf pada 02:06 PM, 10-Apr-13

kode bwt game pyramidbloxx brp y?

Master trik pada 09:43 AM, 11-Apr-13

ikut meramaikan sob... biggrin

bgi sobat" yng belum ketemu solusinya silah coba trik di http://dhedentanpobolo. mywapblog.com

nurul pada 12:49 PM, 19-Apr-13

sya jga pkek smsung gt 3303,klau mau download lgu atau game slalu ad kta unduhan ggal,tlong ksi slusi ny donk kak??

aditya pada 12:53 PM, 21-Apr-13

kok mch blm isa ea kak?

Agoy Wanasaraya pada 03:26 AM, 26-May-13

Admin, Ijin Shere Juga Mau dI Cobba nI, Mudah_Mudahan Bisa, Amin.. Do'ain Yaa smile

nisa noviana pada 11:34 AM, 07-Jun-13

MMC itu apa ?

naufal pada 08:04 PM, 11-Jun-13

sob gmn cara ngehapus game yg tidak keliatan

wibowo pada 04:59 PM, 14-Jun-13

sob, bagaimana bila mau instal file jad kok, baru selesai langsung hp nya mati

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar