Cara Mengatasi Gangguan Java Pada Samsung Champ GT- C3303I

Diposting oleh HAHLADA BLOG pada 20:38, 11-Peb-12

Di: Tips Dan Trick

Assallammua'alaikum wr.wb,, Aku ucapkan selamat siang dan selamat berhari libur kepada sobat-sobat MWB yang sudah senantiasa berkunjung di blog ini serta menyimak semua ocehan jempolku ini, Aku ucapkan terimakasih ya kawan smile.

Ok.. Kali ini ocehan jempolku mau sedikit memabahas masalah Ponsel Samsung Champ champ GT- C3303I yang sangat menyebalkan apalagi saat Meng-Instal aplikasi atau Game Sering muncul Notif "Gangguan Java".
Sebelumnya aku pernah posting tentang 16 Game Touch Screen Untuk Ponsel Samsung Champ GT- C3303I, Bagi pengguna Ponsel Samsung Champ GT- C3303I
ini cara mengatasi "Gangguan Java" pada Samsung Champ GT- C3303I:

1. Jangan terlalu banyak menyimpan aplikasi atau game, minimal 4 - 5 aplikasi saja.

2. Kalau mau instal game atau aplikasi di usahakan ukuran filenya dibawah 200kb Kalau lebih Pasti Si Gangguan Java bakal muncul biggrin.

3. Kalau sobat mau instal ukuran file lebih 200kb yang sering muncul notifikasi "Gangguan java" Yang amat menjengkelkan caranya Untuk file yang berukuran 500kb ke Atas sebelum Mendownload/Menginstal file tekan kode *#52828378# dan atur OTA test Ganti Maximun JAR size menjadi 1000, lalu atur Memory test Ganti MIDP Heap menjadi 2500.
settingan ini akan kembali normal bila ponsel Di matikan.

Semua game yang ada di blog ini sudah saya test Di Samsung Champ GT-C3303i.

Nah.. itu sob cara aku Mengatasi saat Meng-Instal aplikasi atau Game Yang Sering muncul Notifikasi "Gangguan Java". Bagi pengguna Ponsel samsung GT- C3303I jangan dulu berkecil hati, Semoga Cara-Cara Di atas bisa Bermanfaat.

*Nb : Setting Ota Test akan kembali seperti semula bila ponsel din0ntaktifkan, dan Untuk Samsung Champ champ GT- C3303I Tema belum suport alias tidak bisa instal tema.

Sekian dulu ah Wassallam

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

297 tanggapan untuk "Cara Mengatasi Gangguan Java Pada Samsung Champ GT- C3303I"

Hah Lada pada 11:31, 11-Peb-12

Sambil Ngopi Mantap ne mrgreen

Arie Alvarez Interisti pada 11:38, 11-Peb-12

nyimak bang..

Aplikasi Symbian pada 11:41, 11-Peb-12

kebetulan sob, hp samsung adqku juga gt. Ql ada ku req opmin handlernya ya cz udah beberapa kali nyoba gangguan java aja

Gaara pada 11:45, 11-Peb-12

wah nais inpoh, tp gue lg pake nokiem biggrin

[NEWBIE] pada 11:49, 11-Peb-12

*oke oke thengkiu...pantes ae GT C3303I kalo pake opmin5.2Hui kdng keluar dewek smile* THANKS atas solusinya.....

as-sh1dd1q pada 11:49, 11-Peb-12

weh,hebat ada triknya jugabiggrin

Hah Lada pada 11:53, 11-Peb-12

Ok makasih ya sob atas kunjungannya ya coba ja sob m0ga bermanfaat.

@Aplikasi Symbian: Ntr aku share opmin'y sob

Chodzens pada 11:54, 11-Peb-12

oh begono toh
tar deh ane coba kalo dah kbeli s'champ nya mrgreen

faisalwr[28]ourlovestory pada 12:12, 11-Peb-12

mampir sob..
kunbal ea..

Hikayat Newby pada 12:20, 11-Peb-12

Wih mantap neh sob, tp sebagai pengguna nokia !
Nyimak aja sob....
smile

Fajar Suhud Laksana~Fajr'z Blog pada 13:04, 11-Peb-12

muantap rek! Seperti biasanya artikel yg berbobot!! Thanks by Fajr'z Blog

Niesya pada 13:06, 11-Peb-12

Mantap nie sob.,
sya sbagai pengguna setia nokia nymak ajah sob smile

Eza3E_s60v2 pada 13:08, 11-Peb-12

nice info kang...
symbian nyimak aja..

MF GLORY pada 13:12, 11-Peb-12

terimakasih sob atas infonya. mantap spektakuler. semoga kesuksesan slalu menyaertaimu

Latif Mualim pada 14:13, 11-Peb-12

thanks infonya

Ns-Ree pada 14:19, 11-Peb-12

mantap trikx ..
Tpi gk pnya samsung

Abyrifa pada 14:29, 11-Peb-12

Ijin nongkrong kang....nyimax dlu aja.

Yudhie | Japanese Lover's pada 15:02, 11-Peb-12

nyimak aja gan, gak kuat beli samsung champ..

Zen's pada 15:33, 11-Peb-12

mantaf

Hah Lada pada 15:34, 11-Peb-12

Ok makasih ya sob, atas kunjungannya smile

тяιзиιđαđ вυđιм▲и pada 15:35, 11-Peb-12

nok lia symbian nyimak aja sobat biggrin

◄αLίίη► pada 15:40, 11-Peb-12

symbian kipas" aja yah mrgreen

MF GLORY pada 15:49, 11-Peb-12

manstap gan infonya... thankzzz

★ Aldy™ | Symbian & Trik Gratisan ★ pada 16:04, 11-Peb-12

symbian nyimak

ozan pada 16:16, 11-Peb-12

tetap gak bisa donload ..yg muncul file tida ada..tolong kash tau dong caranya

Hah Lada pada 16:28, 11-Peb-12

haha mrgreen Aku juga pake Symbian dunk sob

@ozan: Maksudnya download apaan neh,,

Akew33's Blog® | Islam Itu Indah pada 16:29, 11-Peb-12

v3 nyimak aja gan....

Dulayex pada 16:58, 11-Peb-12

ane pake nokie . .tpi ane ctet trick nya brangkali suatu saat punya thank

Herry Javazh Nararrya pada 17:19, 11-Peb-12

wah ni yang aq tggu kbtulan ane jg mke samsung ni ,n kasus nya sama,,n sambil keliling yo gan nyari game touch nya

Aku Ijal pada 18:08, 11-Peb-12

hadir sore sob..

Denjava pada 01:17, 12-Peb-12

hp symbian ikutan nyimak sob

Gaara pada 05:48, 12-Peb-12

oh gangguan java biggrin

nais inpoh sob biggrin

as-sh1dd1q pada 06:21, 12-Peb-12

oh oh oh.gitu yabiggrin,untung v2biggrin

XTIARBUMI ™ pada 06:26, 12-Peb-12

THANKS INFONYA GAN. MET PG MET LIBURAN. SUKSES SLALU

http://ctiarbumi.heck.in/buat-group-facebook-via-ponsel.xhtml

MF GLORY pada 06:59, 12-Peb-12

mantap sob, thanks infonya. Met pagi

uje uye² pada 08:10, 12-Peb-12

bermanfaat sob artikelnya. mantap smile

Ututz pada 11:08, 12-Peb-12

Haha ea jngn install file gd2 mrgreen ntr ada notif file trlalu besar

Hah Lada pada 11:24, 12-Peb-12

OKEY MAKASIH SEMUANYA SUDAH SEMPAT BERKUNJUNG DIMARI SELAMAT BERHARI LIBUR KAWAN

Ututz: betul-betul haha mrgreen

1000000+ Science'S pada 11:32, 12-Peb-12

SE nyimak aja

Eko_Tonggeng pada 14:18, 12-Peb-12

ijin nyimak aja gan.

69h pada 06:30, 15-Peb-12

gan punyaku s champ c3303i warna putih kok g bisa install sering keluar tulisan 'jad tidak didukung smua uda dcoba cara diatas ' minta sarannya,trims

Hah Lada pada 14:14, 15-Peb-12

69h: Instal file yg berformat "jar" sob, jgn 'jad' pasti ga bkl bsa. .

Idris pada 03:31, 17-Peb-12

Saya sudah mengganti ota test menjadi 1000kb tp msh muncul gangguan javanya

Hah Lada pada 03:52, 17-Peb-12

Idris: Berarti aplikasi'y terlalu berat tuh. . Mgkin hp sob bnyk menampung aplikasi,, ane saranin Buat samsung champ mending pke aplikasi ukuran 200kb - 300kb aja sob biar ga da mslh lg dgn gangguan java..

rdwan pada 09:37, 23-Peb-12

tq bro tas solusi'a

hier pada 17:12, 27-Peb-12

hi gan, numpang nungkrong n skalian nanya2 ne.. smile, ane pke samsung gt c3303i warna item, n di enpon ane smsx ga bs install aplikasi, sll muncul ^jar unduhan tak belaku^, solusi'a dong gan.. pliiiss..

Hah Lada pada 19:26, 27-Peb-12

hier: Mungkin aplikasi jar yg kamu instal format'y jelek.. Cari lg aja aplikasi jar yg pngen kmu instal. .

Hah Lada pada 19:29, 27-Peb-12

hier: Mungkin aplikasi jar yg kamu instal format'y jelek.. Cari lg aja aplikasi jar yg pngen kmu instal. .

frasetyo pada 23:53, 27-Peb-12

lam knl aja nyimak aja gan..?

agus pada 01:32, 02-Mar-12

sob ko waktu w download game ko malah kelur opra y sob.... malahan jalankan browser itu gmn sob. emng g bsa langsung dri opranya... tolong solusiny sob...

Hah Lada pada 02:36, 02-Mar-12

@agus: Kalau download file "jar" di opmin v4 v5 gitu sob keluar dari opmin'y proses download'y brjalan di browser bawaan.. kecuali pke opmin v6..

agus pada 13:36, 02-Mar-12

owh gtu y? satu lgi... ko klo pke opramini 6 ko misalny kita donwload lgu gt.... malah lemot y???knp it sob????

Hah Lada pada 23:17, 02-Mar-12

@agus: Karna proses download sob tdk stabil dgn mem0ri Ram'y yg gak kuat sob.. Sama punya ane juga kaya gitu apalagi mp3 yg berukuran besar. .

wahidmas pada 13:26, 13-Mar-12

ok coy tp q cb low y

eghie JR pada 19:26, 17-Mar-12

thank's buat info nya gan ! biggrin

edy pada 11:48, 24-Mar-12

sob tolong donk cara buat gt c3303i aku susah banget klo buat instal muncul JAR TDK BERLAKU gemana si solusinya tolOng banget
blz

Hah Lada pada 12:49, 24-Mar-12

@edy: Aplikasinya di instal format jar bkn?? Kalau ada notif bgtu brrti biasanya ga cocok sob aplikasi'y..

aldi pada 18:12, 26-Mar-12

hp champ c3303 saya kok ngga bs nginstal game.trz keluar tlsn jar unduan tdk berlaku. gmna solusinya??

Pras pada 08:59, 30-Mar-12

Mengapa di ponsel samsung GT3303i sering mengalami masalah java.

ardian pada 10:15, 30-Mar-12

klo mau gnti ota test jd max jar size kan msukin kode dulu ,hla itu msukin ny gmn..

Hah Lada pada 13:56, 30-Mar-12

@aldi: Usahakan file yg sob download berformat "jar"

@Pras: Mungkin Dari Java Heap'y terlalu kecil sob, gak cukup menampung ukuran file besar.

@ardian: tekan kode yg ini sob *#52828378# Pada pilihanOTA TEST ganti value"max jar size" dari 500kb menjadi 1000kb.. Ditinggal di edit aja..

ardian pada 15:39, 30-Mar-12

oke sob .
thx buat info2 ny.. .

jonyy jorge pada 10:38, 07-Apr-12

loe kluar bacaan "jar tidak brlaku"
gmn boz,,

smua aplikasi gk bisa di install
sdh d restart ttp z ngk bs

mhon bntuannya

jorgy pada 22:58, 07-Apr-12

saya instal jar java udh di instal, tapi tidak bisa di pakai ? malah muncul tulisan JAR tdk berlaku gmna y cra mengatasinya.

Hah Lada pada 01:55, 08-Apr-12

jorgy Mungkin aplikasi java yg sob instal tidak suport dengan ponsel yang di gunakan sob..

deim pada 10:54, 08-Apr-12

oh .
gni.a cra.a .
lw mw ktik kode.a di mana Sobat.

deim pada 10:59, 08-Apr-12

yg punya blog ini q blh minta no.a gug .
q kagak ngerti.
hhe. please.

Hah Lada pada 14:02, 08-Apr-12

@deim, Ngetik kodenya sama kaya pengecekan pulsa tinggal kamu ikuti kode yang di atas itu

Gic Pramona pada 17:38, 08-Apr-12

bang,kalo opmin buat champ ada g bang,sya slu instal opmin handler n udah q setting handlernya tp msih gagal bang,gmna cranya...

Fery16 pada 18:40, 08-Apr-12

Tank bos !

Hah Lada pada 19:57, 08-Apr-12

@Gic Pramona, Ada sob masuk aja ke kategori Internet Gratis di blog ini..

zain id pada 22:18, 08-Apr-12

thanks bro
mdh2n bsa!

anwar pada 19:45, 11-Apr-12

gmnag gan , cara mengatasi java error, di ponsel champ saya instal, langsung.Muncul tulisan JAVA ERROR gmna gan cra mengatasinya.

Hah Lada pada 20:29, 11-Apr-12

@anwar cara diatas sebetulnya bisa menangani gangguan java pada samsung champ, tetapi itu semua berawal dari aplikasi yang sobat instal kalau misalkan aplikasi yang sobat instal selalu ada notif JAVA ERROR ada kemungkinan aplikasi yg sobat instal tidak cocok dengan perangkat sob.
Thx ya sudah berkenan mampir disini,, salam kenal aja ya sob.

misya pada 19:10, 12-Apr-12

ra mudeng
begini begitu tetep aja gk bisa download applikasi
gmnaq sih cara.a

Hah Lada pada 19:43, 12-Apr-12

@misya, Memang samsung champ itu rada bandel... hehe.. Kalau semua cara2 udh dicoba, skrg coba yg ini masuk ke pengaturan diPONSEL sob, trz pilih Koneksi Pc klik Media Penyimpan.. Lw udah rebez coba ditest buat dunlut..

as'ad pada 00:10, 19-Apr-12

kak, kok opmin jadi ga bisa di buka sh, pas dibuka ada tulisan gangguan java, padahal ga ada gamenya sama sekali.

ica pada 14:36, 19-Apr-12

enak banget permainan nya smile sad

nenkzh pada 14:40, 19-Apr-12

thank gan atas info'y

Rozak pada 16:17, 19-Apr-12

Aduh tetap aja ngak bisa"unduhan tdk ada"mls lah ^_^.

ROZAK pada 17:48, 19-Apr-12

game nya kan dah aku hps kcuali yahoo tetap aja ngak bisa solusinya gmana SOB? ^_^ tlng bls

HAHLADA BLOG pada 20:54, 19-Apr-12

@as'ad Coba nonaktifkan trz aktifkan kembali

@ROZAK Sob mungkin ponsel kamu eror kali. .

alvian pada 21:27, 24-Apr-12

mantappppp.......

Hamazaki pada 10:27, 26-Apr-12

ane ttep aja gan kagak bisa kebuka tuh juvanya..
ttep ada tulisan "Jar Unduhan Tidak Berlaku'..
knapa lagi yah?

danang pada 13:14, 27-Apr-12

mau tanya kak klo buat memori permainannya hbs walaupun gak ada aplikasinya tuh, gmana kak agar memorinya permainan bs kembli lg.

HAHLADA BLOG pada 14:45, 27-Apr-12

danang dan Hamazaki: Tinggal hapus aja sob file2 yg ada di memori telpon teruz chace atau cokie dihapus juga

adhi pada 11:23, 28-Apr-12

bro gimana cara kembalikin memori champ,q kan setting game java tpi game egk muncul di permainan and memorinya kepotong sampek abiz.terus q coba pasang app kok tulisannya jar tak terdukung padahal sebelum memori hilang bisa dipasang

adhi pada 11:29, 28-Apr-12

bro hpq udah di reset,master reset dan full reset *2767*3855# tpi memori q egk balik gimana bro ada cara lain egk kembalikan memori hp

HAHLADA BLOG pada 14:09, 28-Apr-12

@adhi,
coba ditest instal aplikasi yg berukuran rendah

rhaz pada 17:13, 29-Apr-12

gan masi gk bsa gan. gangguan java terus , hp gw samsung champ yang sama kek agan bahas, gw coba pake operamini 6.5 gk bsa gan gangguan java terus, yang tepat itu opera brp gan ? gw pake 4.4 koneksi ny cacad abis gan.. solusi gan

tommi pada 17:57, 29-Apr-12

terimakasih atas infonya bang

yudi pada 15:47, 30-Apr-12

gax bisa.. aku udah mengganti menjadi 2000 kb gax bisa.... gimana ini

septiand pada 17:17, 30-Apr-12

OTA TEST letak nya di mana?

HAHLADA BLOG pada 17:27, 30-Apr-12

yudi: Coba nonaktifkan lagi hp trz setting lagi bila gak ada perubahan brrti aplikasinya bnr2 gk bsa di instal di hp sob.

septiand: tekan kode ini aja
*#52828378#

HAHLADA BLOG pada 17:31, 30-Apr-12

rhaz: Cocok pke opmin 4.4 owy opmin 4.4 yg kemarin ane share proxy udah mati.. Neh sob coba ganti proxy'y pake yg ini 195.189.142.132

septiand pada 18:03, 30-Apr-12

tetep gangguan gmana neh?

HAHLADA BLOG pada 18:44, 30-Apr-12

septiand: Mungkin aplikasinya gak co2k kali sob..

zakhy pada 00:40, 01-Mei-12

thanks infox ! tpi ko c3303i aku ko gak bisa download aplikasi facebook,sering muncul nama sudah ada,sering jg terestar ndri alias hank kalo abis download game/aplikasi.tlong solusinya masbro

HAHLADA BLOG pada 01:58, 01-Mei-12

zakhy‏‏[‏/u]: Chace dan cokie dan hapus aja.. Biar agak ringan ponselnYA

denny mayde pada 09:18, 01-Mei-12

aku udah ganti value MAX JAR SIZE dari 500kb jadi 1000kb.
tp kok tetep masih ada "Gangguan Java"
tolong donk gmn nih..??
aku download aplikasi ebuddy yg size nya 420kb..
klo misalkan ukuran aplikasinya ke besaran,aku mau download yg size nya lebih kecil lagi,tp nyari size nya yg kurang dari 420kb dimana..???
tolong ya Broe..

HAHLADA BLOG pada 12:25, 01-Mei-12

denny mayde: Kalau ukuran 420 kaya'y bisa di instal sob.. Tidak perlu di sett lagi, kalau mau ukuran lbh kcl coba cari aja di google dgn kata kunci ebuddy Ponsel samsung champ Gt c3303i

ubbai pada 12:45, 02-Mei-12

gant udah d ganti tpi msh ttp gk bsa instal game or apliksi, gmna lg th sluSi.a?

HAHLADA BLOG pada 14:45, 02-Mei-12

ubbai: Chace dan cokie coba dihapus trz nonaktifkan

silfi pada 18:34, 02-Mei-12

sebell bangets nch ma hape akku bangs !
mau download aplikasi n game pasti " jar unduhan tidak berlaku " padahal memory penyimpanan.a masih cukup banyak !
sedih ish tolong kasih solusi.a dong bangs.

HAHLADA BLOG pada 19:00, 02-Mei-12

silfi: Chace dan cokie coba dihapus
trz nonaktifkan

reinaldi pada 21:09, 02-Mei-12

gan nmpang nanya, hp q samsung champ duos, ngerubah OTA pake ini *#52828378# kok tetep ga mau, apanya ya gan, thks gan

ant pada 23:06, 02-Mei-12

sob klu mau download video d samsung camp pakek opera mini kok ga bs ya sob?

haNz fals pada 17:15, 03-Mei-12

sob kalo q mah javanya kna vrus udh coba gnt OTA test jg te2p g bsa malh blik lg blik lg ukrannya pdhal udh q gnti. . .gmana ya ksh solusinya dwnk. . .thnx!!

HAHLADA BLOG pada 17:33, 03-Mei-12

haNz fals:Wah mesti diflash kali sob, kalau aplikasi standar pun tak bisa

ant: Plng bsa pke opmin v6 atau handler

reinaldi: Mungkin tidak co2k x sob..

diki pada 19:12, 03-Mei-12

kenapa hp gua slalu ada tulisan jar unduhan tidak berlaku padahal gw udah ikutin itu peraturan udah pke = jar,kurang dari 200/300 ,udah format memori hp gw tapi masih aja gitu tolongin dong cuy gw pngen bisa main games dan lainya pas dulu gw bisa tapi pas sekarang gak bisa ????

sigitwaskitoaji pada 20:23, 03-Mei-12

mksh gan!! gan,crany tp msh lemot ni akses opminnya. gmana trik hp champ biar javanya ga lemot

haNz fals pada 14:53, 04-Mei-12

tetep sob g bsa udh d coba. . hrus d software byar bru lg. .

Endang pada 20:14, 08-Mei-12

hanya mau menambahkan..bhwa utk champ 3303i bnyk kasus tdk bs install aplikasi/game java apapun...semua itu tdk bs diatasi dgn setting OTA test...krn mslh pd software javanya...alangkah baiknya hbngi samsung center...smile

HAHLADA BLOG pada 20:35, 08-Mei-12

Endang: iya betul sob.. Itulah kelemahan samsung champ..

jasey pada 13:21, 09-Mei-12

law memori permainan bsa dgedein gga..
cma 4mb doang...
ga bsa d smpn memori eks ya...

mita pada 21:57, 11-Mei-12

q mw ta'a knp ya kok tba" hpq smwa aplikasi internet baik google maupun komunitas'a hilang..trus ada tulisan buat profil baru....sad

HAHLADA BLOG pada 22:07, 11-Mei-12

mita: wah knpa bsa gtu,, hp'x kena virus x tuh sob., coba kembalikan ke pengaturan awal aja..

kristianto aja pada 13:30, 12-Mei-12

gimana ya klau kita instal jar unduh tdk berlaku

HAHLADA BLOG pada 13:59, 12-Mei-12

kristianto aja: Sblm instal cba hps sbgian aplikasi lalu nonaktifkan trz instal kmbli bila msh ada notif sprti itu, mgkn aplikasi yg diinstal tdk co2k dgn ponsel.

Kiky666 pada 19:45, 12-Mei-12

Pasti repot niih admin smile
Sabar ya min sabar biggrin

HAHLADA BLOG pada 19:50, 12-Mei-12

Kiky666: Hehehe iya sob redface owy kalau sob berkenan silahkan sob masukan tentang Samsung Champ mungkin sob lebih tau

Dede Solih Hidayat pada 23:19, 12-Mei-12

nokia nyimak aja deh.
Sambil nongkrong disini biggrin

kristianto aja pada 11:24, 13-Mei-12

hahlada blog@ semua yg di instal gak bisa gan yg ada tulisanya "jar unduh tdk berlaku"

HAHLADA BLOG pada 13:36, 13-Mei-12

kristianto aja: Mungkin ponselnya sob bermasalah smile owy makasih sudah berkenan mampir di mari sob

kristianto aja pada 15:07, 14-Mei-12

hahlad blog @ pasti gan...

trimakasi info nya...smile

Husen pada 05:55, 16-Mei-12

Ahh Settingan.a gk mempan !
aku download Ttpod Music Player 600 kb gk bza d buka. :@

HAHLADA BLOG pada 12:23, 16-Mei-12

Husen: Iya sob samsung champ pling mempan file ukuran 450 kb.. Ke atasnya gatot..

arie pada 09:20, 18-Mei-12

dimana link tempat download tema samsung champ GT C3303i...mohon bantuan nya sob...udah pusing nih nyari2....

adhi pada 07:55, 19-Mei-12

bro tetep egk bisa udah q coba.yg bisa di instal cuma permainan yg terakhir di istal itu aja egk muncul di permainan.tiap kali main slalu instal tpi klo buat instal permainan yg lain egk bisa meskipun ukurannya 88 kb

maz omy pada 18:28, 19-Mei-12

thankz sob
smile

lucky pada 11:42, 21-Mei-12

sob buat samsung cham...
ko gk ad,donwload tema...

bosan klue cmn itu trus....???

kucay pada 02:14, 24-Mei-12

sobb..
mang kl mo instal jar hrus dr internet y sobb?

ju2r sobb..
gw gaptek......hehehe

HAHLADA BLOG pada 11:33, 24-Mei-12

kucay: Iya gak sob kalau instal langsung di hp, law di internet itu cuma download aja, kalau gak pengen download di internet, sob tinggal minta aja ama teman yg hp'y bsa krm aplikasi..

HAHLADA BLOG pada 11:34, 24-Mei-12

lucky: Cari softwarenya aja sob dikomputer..

GANTENG pada 22:23, 24-Mei-12

Gan,opera mini yang cocok buat samsung champ c33031 selain opera mini 4.4 atau 4.2 yang lebih tinggi gtu>?? ;/

adhi pada 15:37, 25-Mei-12

bro punya cara reset java/permainan q cari dptnya *2767*5282# tpi q coba egk bisa

HAHLADA BLOG pada 23:31, 25-Mei-12

GANTENG: Ga ada sob cuma opmin v4 yg co2k..

adhi: selain itu Ane kurang tahu sob..

yuli pada 17:28, 26-Mei-12

sebenernya samsung champ gt3303i bisa gag si pake opmin ver.6 gan?apa perlu file peRmainan aku apus2in semua?gangguan java terus padahal yg OTA itu dah aku ganti.tlong infonya gan,thnx smile

yaya pada 23:37, 26-Mei-12

gan,pas ak mau dunlud lewat opmin4 lgsung transfer ke web. tp kok ada notif "permintaan gagal. coba ulang"
kalo browsing pake web jg gitu. kenapa ya?? tolong dong solusinya gmana ini.....

HAHLADA BLOG pada 00:58, 27-Mei-12

yuli: Opmin 6 ga bisa sob..

yaya: iya sob.. Emang seperti itu.. Coba pake jalur akses standar sob,,

SIAPA pada 15:25, 27-Mei-12

Boleh minta link DOWNLOAD nya gx thu Opera mini nya .. ?

Dennyezra pada 16:53, 28-Mei-12

Bang klo pke opmin d samsung champ g bisa ya ..

HAHLADA BLOG pada 00:48, 29-Mei-12

Dennyezra: Bisa tapi co2k'y opmin v4.2,v4.3,v4.4..

HAHLADA BLOG pada 00:49, 29-Mei-12

SIAPA: di blog ini ada cari aja sob..

riefky pada 08:29, 29-Mei-12

gan hp kku samsung champ waktu aku ngehidupin hp g bisa g ada gambarnya gan cara ngatasi nya gi mana gan sebelumnya terima kasih

HAHLADA BLOG pada 14:12, 29-Mei-12

riefky: Kalau mslh itu saya blm ngalami sob, mgkin itu krusakan dri hp'y ..

wahyu pada 13:40, 30-Mei-12

maav nii kk .
w dh coba tpi opera mini.a koq gg bsa .. explanation please

wahyu pada 13:59, 30-Mei-12

thanks kk ..
skrng dh bsa ...

chovstarasta pada 08:17, 31-Mei-12

oke mand ...
mantappp ...

arifin pada 15:36, 31-Mei-12

gan di sini ada aplikasi yg kayak bbm ta gan smile

HAHLADA BLOG pada 19:06, 31-Mei-12

@arifin, gak ada gan,, coba cari aja, klw gak slh nma aplikasi'y whats apps

topik iman pada 00:00, 01-Jun-12

mumet bang,r mubeng2.,?hehehe

iyus pada 07:59, 01-Jun-12

salam kenal sob. saya mw tanya nih, kalo hp nya di reset apa aplikasi bawaan di permainan akan terhapus, atau aplikasi permainan yang telah dihapus bisa muncul lagi, terima kasih sebelumnya.

hilda pada 11:55, 01-Jun-12

hmpir sja hp gua jual lagi.. trnyata masih bsa dgunakan.. thanks smile

HAHLADA BLOG pada 13:15, 01-Jun-12

iyus: setau sya aplikasi dri bwaan dri hp tidak akan trhps

hilda: iya sama2 sob smile

herman pada 16:02, 02-Jun-12

tetap ajh ganguan java
ota test udah d rubh jdi 1000.uga cin

arif pada 19:34, 02-Jun-12

numpang tanya ni..
nyaQ S c3303i lo bwt dunload dah penyimpanan trs muncul membatalkan jar unduh tdk berlaku,
gimana solusinya
thank.

chaa pada 12:34, 04-Jun-12

kak..aq pake samsung duos GT C3303i ..tiap mau terima file bluetooth selalu masuk dipenyimpanan telpon..gimana carax ganti penyimpanan dr telpon ke memory hp?? Ampe pusing kak ngotak atik ne hp.. twisted

HAHLADA BLOG pada 13:58, 04-Jun-12

arif: Biasanya itu pengaruh jalur akses sob,, untuk browsing'y pke bh atau opmin?
chaa: Samsung Champ mmng sprti itu kya'y gk bsa drbh, msti dpndh scra manual aja..

Naff pada 20:12, 05-Jun-12

gimana nih gan.. cara cara di atas udah saya lakuin semua.. tapi tiap kali download pasti ada tulisan "unduhan tidak ada. JAR unduhan tidak berlaku"

dimas pada 15:18, 06-Jun-12

sob gimana nih gua instal rf 2008 3d kok gangguan java

fwa cielalu dihati pada 18:56, 06-Jun-12

hp aq gak ada game.a tpi kok memori java aku penuh terus gak bisa kurang.....!!

hendra pada 20:18, 07-Jun-12

gx bisa ttap gangguan

vhayrt pada 14:20, 08-Jun-12

samsung GT-C3303i bis bor'up nyimak ajJa gan,, haha

aNang ajjah pada 23:03, 09-Jun-12

kak Q mw taxa,.kaN Q mw download pRmainan,tpy k0K ada tlisaNnya"JAR undUhan tdk berlaku"..tU g5Na kak??_

yudi mulyana pada 16:24, 14-Jun-12

chace dan cokie di simpannya di manasi...

yudi pada 16:31, 14-Jun-12

chace dan cokie letaknya dimana ya...?

Agung Shicibuai pada 21:13, 16-Jun-12

Tempat/Cara pengaturan javanya Dimana thoo..??

San san pada 15:15, 17-Jun-12

tapi sob,hp cham saya dipasangin Ebbudy 400kb,pertamanya lancar aja pas kelamaa GANGGUAN JAVA menyerang,malahan saya sudah set ots nya. .bgaimana ya sob?apakah ada cara lain !

dyra pada 18:16, 17-Jun-12

halo gan..q pndatang bru ne..q mo tanyak..npa hp gt-c3303i q ga bsa liat video di youtube..kasi solusi nya gan..mkasih

isman jey pada 02:51, 18-Jun-12

smile

ervan pada 11:49, 20-Jun-12

mas mbak masih g bisa ihh gmna hara""

tolng bri tipss dong

zahry pada 19:19, 20-Jun-12

udah ikut smua slusi di atas tetap jha ndak bsa,
mw di bawa kmana ne hp biar bisa,,,

farhan raldifan pada 15:03, 22-Jun-12

kk hp samsungku koq waktu tak buat internetan tiba tiba jaringan error gimana nih kk tolong bantuin donk .
plissss

Khoiry Cole pada 15:10, 22-Jun-12

Pyah bro,,

ahmad saidi pada 10:48, 27-Jun-12

thangks gan

RiogazettE pada 21:12, 27-Jun-12

kalau di menu Java test *#52828378# OTA test atau segala macemnya udah di ganti,
dan masih tetep ada tulisan "JAR unduhan tidak berlaku" atau kalau di setting bahasa Inggris tulisannya "Downloaded JAR are invalid".
tidak ada cara lain selain bawa ke samsung service centre dan diperbaiki oleh ahlinya, karena dari pihak samsung belum konfirmasi masalah ini

rizal ganang pada 12:48, 28-Jun-12

klo OTA TEST.nya diganti 2000 gimana kak??

sucie pada 09:53, 05-Jul-12

smw jar tidak bs aq instal trmasuk download bkan ukurn kcil pun!
pdhl jar tu klw q krm ke champ tmenku
gmana tu cra instale

tya pada 10:22, 06-Jul-12

.aplksi ym q k g bsa knp ya

yudi pada 13:28, 07-Jul-12

gmn ya crax agr samsung champ gt c3303l ku ni bsa dwnld game? pdhl smua cr udh dbt. mlh yg klr jar unduhan tdk ada.

imam pada 14:43, 07-Jul-12

kak kalau samsung GT-B3310 bisa ngak

dhille pada 18:04, 09-Jul-12

haduh w dah coba msh ja gx bsa ne

andri pada 01:39, 11-Jul-12

kenapa hp samsung GT C3303i, ga ada tema lgi ko cuman 2, jdi bosen lah

Vickymars pada 00:27, 12-Jul-12

tambahan aja jika game yg di instal masih eror atau gangguan java
(*#52828378#)
Pilih option 5 (Memory Test) dan
ganti java heap size dan MIDP
Heap ke 1700 simpan
Kemudian pilih option 3 serial test
Pilih RUN TCK
semoga berhasil biggrin

Nb: lihat sisa memory yg tersedia sblm menginstal game atau aplikasi di
Pengaturan>memory>status memory>permainan
Hps game atau aplikasi yg tdk perlu

tefix pada 13:17, 16-Jul-12

makasih tips nya gan
semoga aja sukses
AMIN

jio pada 02:51, 21-Jul-12

knpa di opmin 5 ku sering macet di tengah jalan ya ???
dan ada tulisan conection failed

HAHLADA BLOG pada 04:04, 21-Jul-12

@jio,
opmin v5,v6,v7.. tdk trllu co2k buat smsng Gt3303i sring macet krna ram'y trllu kcl.. Mndng pake opmin v4.. Utk connect failed izin koneksi'y di atur dlu sob

jio pada 05:16, 21-Jul-12

cara pengaturanya gimna ???
aku sudah muak dg hp ini

wakhed pada 00:59, 22-Jul-12

emang samsung tdak bsa d psang opmin 6,sebaikny gnti hp,,msk sdah d gnti OTO testnya ttep gk bsa d pasang opmin 6.sdangkn opmin 4 itw membosankan.

wakhed pada 01:45, 22-Jul-12

samsung camp emang hp jelek.
tdak bsa d psang app.

L myungsoo pada 12:10, 22-Jul-12

Dear agan yang baik hatinya wkwkwk :p
Gan mau nanya kalo kode yang *#52828378# itu di ketiknya dimana ?
jjj smile)

HAHLADA BLOG pada 16:30, 22-Jul-12

@L myungsoo,
Kaya ngecek pulsa

qiwier pada 00:18, 28-Jul-12

pie ne bang, g bisa juga pke trik 2 di atas. mumet aq.

mieda pada 05:04, 30-Jul-12

klo samsung c3222 gmna cranya.?

ARIE H pada 20:21, 30-Jul-12

Gan mao tnya.
setiap kali gue jalanin opera mini kok lemot bgt y. terus abis ntuh CONNECTION FAILED nah tuh gimana urusannya :putnam:

PLEASE MOHON DIBANTU YA smile

fajar pada 19:20, 31-Jul-12

tambahan , klw cr di atas msh ga bs alias msh gnguan java msuk ke memory test nya , yg atas di ganti 2000 n yg bwah di gnti 2100 mdh2an bs wink

ROZAK pada 16:53, 02-Agu-12

(gmna cara mengatasi ,jar unduhan tidak ada ?

dhanu pada 16:18, 08-Agu-12

smua cara dah tak coba,tetap hasilnya sm aja????

dhe.. pada 07:25, 10-Agu-12

knpa yaa, ko install aplkasi samsung champ ptieh gk bza,
aneh.a klu apliksi itu d krim k hp teman saya yang sma champ bza d install..

solusi.a ia..

wahyu prasetya pada 04:34, 11-Agu-12

klo yg ganti USER AGENT samsung champ GT-C3303I CHIC WHITE itu gimana cara'n langkah".x...??

ayu pada 07:51, 13-Agu-12

hp ku samsung chat 3222, aku download whatsapp bisa, tapi begitu dibuka muncul tulisan "502 bad gateway",, maksudnya apa? mohon bantuannya. terima kasih.

HAHLADA BLOG pada 01:28, 14-Agu-12

@ayu,
Maaf utk prmslhn yg mba alami saya tdk bsa jwb dgn pasti.. Mgkn app tdk co2k dgn ponsel..

yahya pada 23:28, 14-Agu-12

mau naya...!!!
lok kode buat game bawaanya samsung champ apa..???

amie pada 21:41, 20-Agu-12

klo pas kta download game ato aplikasi bisthu kluar bacaan "UNDUHAN TIDAK ADA" jdi kyk mna gan
di hp gt c3222

arif pada 05:01, 23-Agu-12

Gan ,,ane mau instal game yang ukuran 497 kb ,,kok tulisannya "Jar unduhan tidak belaku" ...mohon pengertiannya !!!

Iqbal Assidiq pada 15:32, 24-Agu-12

cara msukin codenya gmna ?

HAHLADA BLOG pada 16:17, 24-Agu-12

@Iqbal Assidiq,
seperti mengecek pulsa

ahmad basuki pada 11:00, 25-Agu-12

apakah hp cross CS1 bisa instal tema ? kalo bisa apa format nya ??

ruben pada 13:44, 28-Agu-12

gmana ni kak gk bisa juga.

risan kentoa pada 22:28, 01-Sep-12

sya pnx hp samsung gt-c3303i
tpi,knapa ya hp aku ktika dicars btreinya kok indikator batreinya tetap brgerak,malahan sering muncul menghubungkan ke pc...
tlong solusinya..

HAHLADA BLOG pada 00:46, 02-Sep-12

@risan kentoa,
kalau mslh itu saya kurang tau sob, coba di hard reset aja kalau tdk ada prbhn hub service hp trdkt

diecky pada 06:22, 02-Sep-12

ah tetep aj gak bisa, padhal semua udah dicoba

HAHLADA BLOG pada 14:58, 02-Sep-12

@diecky,
Jangan download file jar download file jad aja..

ekki pada 14:46, 04-Sep-12

kalau untuk samsung deluxe duos gmn boss sama gak

HAHLADA BLOG pada 15:07, 04-Sep-12

@ekki,
wah saya kurang tau masbroo, tapi coba aja siapa tau sama smile

agus pada 14:37, 05-Sep-12

kalo champ ku kok stiap download slalu download tidak ada ato tdak brlaku gmna sob solusixa ?

HAHLADA BLOG pada 14:47, 05-Sep-12

@agus,
coba download file yg brformat JAD..

fiyo pada 07:11, 06-Sep-12

bng bro gmna ne cra merestart java, gamenya gk da tp memory permainannya penuh pls crikn solusinya..??

HAHLADA BLOG pada 13:32, 06-Sep-12

@fiyo,
Mungkin memory'y corupt tuh, utk hardreset tkn kode ini *2767*3855#

exsternal MAN pada 20:57, 06-Sep-12

gan gwe boleh request
game untuk samsung champ yaitu REAL FOOTBALL MANAGER 2010 donk........
please

tentunya yang bahasa inggris ya gan....

soalnya ane udah pernah donlod tp malah bahasa rusia

smile

HAHLADA BLOG pada 21:22, 06-Sep-12

@exsternal MAN,
Insyallah saya update sob..

agus pada 02:07, 07-Sep-12

kalo yg JAD hp ku jadi mati brow
kalo di instal
trus gmna lgi caranya ??????????

HAHLADA BLOG pada 14:54, 07-Sep-12

@agus,
Wah ada apa dgn ponsel sob, klw download'y tdk optimal coba aja sob download yg JAR tapi pake hp yg lain yg bsa pke opmin 6.1 trz sob krm file jar'y via blutut ke hp samsung ane juga seperti itu klw utk download2 kbtln ane punya hp nokia 6680 utk internetan

badrudin pada 21:14, 07-Sep-12

gan ane mw tny,
code2 rhasia samsung champ apa aja gan?
tolg sbutn smua yg agn tw jg gnanya bwt apa!
trims...

HAHLADA BLOG pada 21:38, 07-Sep-12

@badrudin,
Banyak buanget gan, sob cari aja di google dgn kata kunci Kode rahasia untuk samsung champ GT-C3303i udah banyak teman2 yg update tentang artikel itu,,

badrudin pada 22:21, 07-Sep-12

thank's infonya gan
1 lg gan,knpa aplikasi yg diinstal di hp samsung champ tdk bsa mask ke mmc?
kalo msalnya dpindah bsa gk gan?
tolong diushain ya gan...!!
maturnuwun,

HAHLADA BLOG pada 22:32, 07-Sep-12

@badrudin,
Sama2 sob, lw mslh itu Kya'y ga bsa sob..

aries pada 13:34, 11-Sep-12

makasi akhir nya java saya bisa brkat bantuan ini

zona internet pada 13:41, 13-Sep-12

hadir sob
dtggu kunbalny ya

gabuz pada 14:39, 15-Sep-12

habis reset kok disambunginke pc ga bisa kenapa ya

HAHLADA BLOG pada 15:29, 15-Sep-12

@gabuz,
Cek Pengaturan Koneksi PC'y sob

agus pada 13:57, 17-Sep-12

msih gk bisa di instal smua brow

HAHLADA BLOG pada 10:31, 18-Sep-12

@agus,
sblm instal atur dulu memory test dan ota test di atas kn ada cara'y

Hana pada 11:10, 20-Sep-12

champ kuu itu kalo d masukiin kartu Indosat awalnya bisa . tapi stlah brapa menit kemudian Insert SIM . mohon bantuannya yaa caranya biar gag kayak gitu gmn .. padahal posisi Indosatny lagii gag Trouble loo ..

rifki pada 22:23, 20-Sep-12

aku juga mau nanya kalo whatsapp bisa ga sih di samsung champ gt-c3303i ?

irsan pada 14:06, 24-Sep-12

mba tpi samsung champ saya ga bisa gmna donk...

zubir ldaya pada 21:16, 24-Sep-12

trims atas infonya. .
operamini 7 jd gmpang pkeknya. . .tp kdang2 dor jgak. .np ya sop. . .

Fahri_munandar pada 10:37, 28-Sep-12

apa mksudx proteksi aktif/tdk aktif. Fungsix?

daniel botak pada 13:51, 29-Sep-12

GAN kalo yang gw masalhnya di free space nya harusnya kan ada 1000 lebih nah ini cuma ada 940 punya solusi kg??

Fahry job's pada 19:58, 29-Sep-12

aq pendatang bru nhy. maw tax apa si maksudx proteksi aktif/tdk aktif.

Fahry job's pada 19:59, 29-Sep-12

aq pendatang bru nhy. maw tax apa si maksudx proteksi aktif/tdk aktif.

Fahry job's pada 20:00, 29-Sep-12

aq pendatang bru nhy. maw tax apa si maksudx proteksi aktif/tdk aktif.

Fahry job's pada 20:01, 29-Sep-12

aq pendatang bru nhy. maw tax apa si maksudx proteksi aktif/tdk aktif.

Fahry job's pada 20:03, 29-Sep-12

aq pendatang bru nhy. maw tax apa si maksudx proteksi aktif/tdk aktif.

Fahry job's pada 20:03, 29-Sep-12

aq pendatang bru nhy. maw tax apa si maksudx proteksi aktif/tdk aktif.

Fahry job's pada 20:05, 29-Sep-12

aq pendatang bru nhy. maw tax apa si maksudx proteksi aktif/tdk aktif.

Fahry job's pada 20:08, 29-Sep-12

aq pendatang bru nhy. maw tax apa si maksudx proteksi aktif/tdk aktif.

HAHLADA BLOG pada 13:53, 01-Okt-12

@Fahry job's,
utk mngunci biar tdk trhps file,y

lisna sari pada 10:53, 05-Okt-12

aku udh nyoba bbrapa kali tetep gabisa ka sad

lisna sari pada 10:58, 05-Okt-12

aku pengen download opera mini yg versi 7 tapi gagal melulu
sebel bgt :'(

HAHLADA BLOG pada 00:46, 06-Okt-12

@lisna sari,
opmin 7 di champ gk bsa.. untuk download mendownload lbh enak pke aplikasi uc browser aja

Hertina Clie pada 14:35, 07-Okt-12

Makasih info'a yah...
Akhir'a bisa masukin aplikasi PD English Indonesia.. smile

firman pada 10:23, 18-Okt-12

gan klo lyt video d y0utube pke champ 3303 bs g.klo bs gmn cranx.

cacau pada 00:25, 19-Okt-12

ud bisa min..ane bs instal football manager yg ada diblog ente..size 600an.
tp pas mau maen ttp gangguan java..knp tuh?
help.. sad

Rifat pada 14:21, 19-Okt-12

gan,klo gw mau nginstal permainan atau aplikasi java ada tulisan "JAR unduhan tdk berlaku" gimana cara ngatasi nya?

HAHLADA BLOG pada 00:50, 24-Okt-12

@Rifat,
Itu trgntng kualitas dri file yg qta donlot kdng2 ada game yg pas qta download suka ada notif sprti itu, dkrnkn browser hp champ sngt peka bla file yg qta unduh frmt'y jlk, utk mengatasi'y gunakan aplikasi Uc Browser, Ucweb bsa save file jar ke drive..

bensdoing pada 12:42, 24-Okt-12

klo buat post pke opmin 4 di hp...knp ya gag bisa di edit ?

samesoul pada 10:15, 29-Okt-12

kalo HP.a udah di reboot , kembali k'pngatrn awaLK ? instalan game.a masih bisa d'pake , apa udah gga valid ? kan dia balik k'awal .. !

#mohon pencerahan#

wa'salamualaikum wr.wb

HAHLADA BLOG pada 12:40, 30-Okt-12

@samesoul,
Lw game udh trinstal trz di hardreset psti kehapus sob, tnggl instal ulang lagi aja..

ariez ramdhan pada 17:19, 06-Nov-12

download ucb ko eror trz.
solusinya gan...!!!
hatur thank u....

danang pada 20:30, 09-Nov-12

letak konektivitas pada b3310 dmna yah?
ko tek cari" ga ada

Anita Emilda pada 09:55, 11-Nov-12

thanks buat infonya

irfan pada 22:31, 26-Nov-12

punyaku juga brmasalah di javanya.. padahal aplikasi di java cuman satu, memoriya ja kecil, tpi tetap sja kalau mau nambah aplikasi selalu (memori java penuh)
g5na dong solusinya.....??

Dilla pada 16:14, 01-Des-12

Udah di coba berulang2 sob tpi ga bisa juga ada solusi lain ga sob, mohn pencerahanya lah,,,,
thx,,,

joko pada 19:26, 04-Des-12

info:
operamini 7 trnyata bsa dpakai di samsung champ.
mau tanya boz reset master it mksdnya gmna?

dima numa pada 22:36, 05-Des-12

mksh bro inpormasi ya

bella pada 21:15, 13-Des-12

min saya udah coba tapi ttp aja gak bisa download operamini nya. ini gmana yaa , aplikasi berformat jar sama jad nya udh saya coba ttp aja gak bisa tolong bantuannya yaa min dibales secepatnya.

triz pada 08:26, 20-Des-12

koq tetep ngk bisa
gni pas hbiz qw instal mesti gni unduhan tdk brlaku

asih pada 20:45, 21-Des-12

Nanya lgi ni,ka!cra ngatasin memori java hilang di champ gmna ya?cek status memori java dah hbis kepake smua,pdhl aplkasinya cma ad YM doang.gmna tu,ka?thx..

hadi pada 23:06, 31-Des-12

sob gimana nih ada java yang ke hidden ada code buat reset gak permaian yang ke hidden

HAHLADA BLOG pada 08:37, 05-Jan-13

@udin buy,
silahkan saja jgn lupa sertakan sumber.y.. Ok gan ntr kunbal

siti salwa pada 11:10, 06-Jan-13

masih ga bisa

ceperz pada 20:27, 23-Jan-13

hoax. . .setelah ane praktekin malah hp saat pake internet jadi blank. . .tanggung jawab yeah pencerahanya. .

heathead pada 15:12, 26-Jan-13

thank^s sob infonya.....
sangat membntu,....
knjungi blog ane juga yak.......
djabdurrahman.blogspot.com

bagas pada 11:01, 06-Peb-13

cara masukin kodenya gmna sob?

tegar ariwibowo pada 08:29, 12-Peb-13

gan saya sudah mengganti jar size menjadi 1000 dan MIDP Heap 2500 saya mau menginstal opera yg ukurannya 314kb malah gangguan java sebelum saya ganti jar size dan MIDP nya java tidak di dukung bagaimana caranya gan supaya bisa ke instal dan bisa dipakai???
mohon jawabannya smile

kamikaze pada 13:10, 12-Peb-13

bang, hp ane kan lg download aplikasi nih . tp berhenti di 16kb sedangkan ukuran file 265kb . dan ada notif "error durring installation" ntuh kenapa ya bang? mohon solusinya .

fandias pada 17:39, 20-Peb-13

makasih udah beri tahu aku soal gaguan java

el mirai pada 12:29, 22-Peb-13

cara ngasih codenya gimana om?

sai pada 16:07, 24-Peb-13

thanks mba,

nita pada 10:14, 07-Mar-13

@ kwn, akoe kn udh install operamini,nah pas m0 mnjlnkn aplikasi itu xo muncul tlsn " gangguan java ". gmn solusinya tuh?
.share donk.

wahyu lucu pada 16:24, 10-Mar-13

gan numpang nanya nie.
kan gw udh downlod opera mini v5.
tapi pas mau loading'a ko lama ya.
loading mau masuk kehalaman.
gmna nie solusia'a.?? sad

Leo pada 07:59, 14-Mar-13

Samsung ane c3262 sob,, java nya kagak ngebaca memory card ane... jadinya opmin ane kagak bsa d pake bwt upload foto sob,, please kasih solusi nya ya sob...

Bayu Afiyanto pada 20:24, 14-Mar-13

ada toutorial video ato gambarnya ggk, bingung nihh cara nyeting nya

tapya pada 18:51, 19-Mar-13

gmana ini bos saya sudh download game real fotbal manager 2010 tetap aja gangguan java meskipun udh di instal. tolong gmana cranya

No_RieL pada 22:57, 23-Mar-13

akk kn mendownload game lebih dr 1mb trs gangguan java...
gmn solusinya.,
tlng d jwb ya.,.

instrumental pada 02:24, 03-Apr-13

lama2 nch hp gua lempar.
1 hari gua ng0tak ngatik nch hp.
download operamini susah bgt.
media penyimpanan tidak ada, jar tak berlaku.

palu mana palu

fitriAzza pada 20:21, 14-Apr-13

Jengkell
Knp setiap sy Buka fb
dan setiap sy masukn email fb
pas entr munculx welcome fb
udah sy isi lengkt
ee ttp aja ngk bisa masuk
yg keluar pasti welcome fb
10x sy coba 10x jga
welcome fb
jd Jengkel kah
Bantu aku donk.. solusix dlu :'(

fickry's gooners pada 10:20, 02-Mei-13

gan,itu cara ngetik codenya kyk ngisi pulsa kan ya,
tapi gan ane sllu kaga bisa trs pasti dah keluar kata-kata "layanan tidak tersedia" nah klo kyk gtu gmn gan,
mohon atas info nya ya,trims

yayat pada 17:01, 18-Jun-13

gan hp ane samsung champ gt c3303i...
OPMIN ny pke pa ych??????
mnta link ny donk

cweesanqean pada 23:51, 24-Des-13

gan,kalo unduhan di mobile store bisa di install gk ??

gesang tgl pada 13:28, 13-Sep-14

mau nanya gan klo mengatasi aplikasi facebok celuler yg kbnya naik terus giman caranya?

HAHLADA BLOG pada 00:26, 17-Sep-14

@gesang tgl,
Coba inbox.y didelete..

kaka awiel pada 04:48, 01-Okt-14

kalo buat GT S5610 (primo)
gimana om cara nya ?

izal pada 02:54, 20-Nov-14

sblmnya salam kenal gan

gan ko punya ane ga bisa di ganti Maximum JAR sizenya masih tetep 500

kasih tau solusinya donk biar ane bsa ke buka aplikasi yg udh ane download

Mữhẵmmẵđ Brỹẵn Sẵtrĩẵrgỗ pada 18:38, 12-Des-14

Gan ane udah coba semua,tapi pass download dan instal aplikasi java pasti ada motif kayak gini "Unduhan jar tak berlaku" bagi solusinya gan :'(

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar